Un árbol generoso
Fácil de usar, original, sorprendente, la baya del cannelier (árbol de canela) revoluciona la canela: pose las mismas características que su famosa corteza pero es todavía mejor .
Se puede colocar en el molinillo y conserva sus sabores hasta el último momento. Basta con asociarla con sus mezclas tradicionales de pimientas y bayas…
Trae consigo perfumes del Oriente, un calor embriagador y es muy saludable, ¿cómo resistir a todo esto?!
Madagascar en música
+ Canela
Esa baya se parece a la canela pero es distinta : es más suave y aromática y tiene un ligero toque picante. Su forma, entre pimienta con cola y clavo, permite una multitud de usos posibles.
Sabrosas bayas
Esa baya viene del Cinnamorum cassia. Originario de China e Indonesia, su corteza produce la mejor canela del mundo.
De la familia del laurel, este árbol puede alcanzar los 13 metros de altura.
Muy prolíficas, las ramas despojadas después de la cosecha de la canela sirven de leña y las hojas las compran cosecheros destiladores.
Las únicas que no se aprovechan de este árbol son las flores: no huelen bien … ¡pero son ellas las que producirán las sabrosas bayas!
Consejos culinarios
Usos de la baya de cannelier
- Mezclar directamente 6 bayas como sigue: tres pimientas de Penja, guindilla de Jamaica, bayas rosas y bayas del árbol de canela, luego espolvorear la mezcla sobre rodajas de melón…
- Maridaje perfecto de esa baya con platos dulces o con las mejores frutas del jardín, la manzana por ejemplo
- Perfecta para asociar con platos orientales, con carne de caza, ternera o aves de corral
- Da un toque prefecto al momento de servir sus salsas o durante su preparación
- Y sobre todo no olvidarla en las bebidas : en té verde o negro, punch o rón, vino caliente o sangria…