Composición
Vinagre de arroz : vinagre tradicional con acidez suave, hecho de alcohol de arroz.
+ Jarabe de Agave : jarabe 100% natural, compuesto a 90% de fructosa, pobre en calorías. Muy sano. El Agave azul de la cual viene el jarabe de Agave florece solamente una vez en su vida.
+ Zumo de yuzu : el Yuzu es un cítrico muy resistente al frío proviene de un árbol espinoso. Su piel gruesa , maltratada, y su sabor fuerte se parecen al sabor de la mandarina verde.
Japon en musique
+ Zen
La delicadeza y la ligereza de una lubina , cruda, solamente sazonada de vinagre de arroz al Yuzu.
- Poner los filetes de lubina al congelador para fortalecerlos
- Cortar la lubina en rodajas delgadas
- Rociar con aceite de sésamo
- Añadir el vinagre de arroz al Yuzu
- Espolvorear de ralladuras de Yuzu
- Un poco de pimienta de Penja
- Servir con un puñado de Verdolaga con aceite de oliva y sal de halen môn
Una mezcla tradicional
La belleza, la poesía y el refinamiento de Japón ejercen desde algunos siglos ya una irresistible fascinación del Occidente. La influencia del arte japonés sobre los pintores impresionistas, el arte decorativo, las artes gráficas y el arte de vivir sigue hoy con la gastronomía.
Empezamos solamente a descubrir la cocina japonesa que no se limita a los sushi, existe una cantidad infinita de riquezas. El vinagre de arroz al Yuzu es una mezcla de vinagre de arroz tradicional, de jarabe de agave y zumo de Yuzu. Este cítrico fue conocido hace poco tiempo en Occidente con un éxito fantástico para los chefs.
Receta
Como utilizar el vinagre de arroz al yuzu
- Como bebida refrescante: con agua es sorprendente
- En salsa: con rollitos fritos o rollos de primavera
- Con pescado crudo, crustáceos y mariscos
- Con ensalada y carne de res a la brasa