Sabor de selva tropical
La costa de Malabar es la cuna de la pimienta. Es la región más húmeda del Sur de India, de hecho sus tierras excepcionales son responsables del 70% de la producción de especias indias. Un verdadero “paraíso de las especias”…
Picante, fresca, sabor de limón… la pimienta de Tellicherry lleva un calor persistente que exhala una fragancia suave y húmeda de selva tropical, con ligeros toques frescos y reales. Terriblemente elegante, esta pimienta negra se convertirá indispensable. Altamente recomendado…
India en música
Rutas a la India
A siglo XVI, las carabelas navegaban siguiendo los alisios hasta el Brasil, cambiaban sus direcciones y apuntaban el cabo de Buena Esperanza, cruzando una segunda vez el Atlántico, empujadas por los vientos del Oeste, antes de alcanzar el monzón que las llevaba hasta la India.
Un poco de Historia
Esta pimienta es originaria de Thalassary (“Tellicherry” en Inglés), ciudad de la costa de Malabar, llamada “la costa de las especias” en el Sur de India. En 1708, los ingleses construyeron un temible fuerte para controlar el mercado de las especias de la región, incluso la famosa pimienta negra, cuando era el objeto de todas las codicias.
En ese momento, la presencia de los ingleses en India, que al principio había sólo una empresa comercial, se convirtió en una voluntad de constituir un imperio colonial.
Consejos culinarios
Usos de la pimienta de Tellicherry
- Carnes rojas + espinacas + pimienta
- Sardinas + hinojo + pimienta
- Pastel de chocolate fundido + salsa de frambuesa + pimienta