Tesoro del mar
Denominado la«África con ojos de Asia» Madagascar es una isla de árboles gigantes, de animales extraños y lagos azul turquesa.
Las salinas de Ifaty estan ubicadas en un rincón del paraiso al suroeste de la isla lejos de cualquier polución.
Los Vezo, un pueblo de pescadores semi nomadas viven allí en perfecta simbiosis con el lago. Pero desgraciadamente esos «gitanos del mar» ven como cada día sus recursos van disminuyendo y por eso se dedican ahora a explotar otro tesoro del mar: la sal.
Madagascar en música
Variar los placeres
- Con pimienta de Penja
- Con especias tostadas
- Con azafrán
- Con té verde matcha
- Con jengibre
- Con yuzu criollo
- Con pimentón de Espelette
- Con piel de limón verde
- Con cilantro de Alameda
- Con alga
- Con vainilla
Néctar de las salinas
Néctar de las salinas, la flor de sal es blanca y pura. Es el resultado de un trabajo artesanal delicado y con las condiciones climatológicas ideales que ofrece Madagascar : mucho sol, mar y viento.
La flor de sal se forma en la superficie de los cuencos de arcilla cuando se evapora el agua con los efectos del sol y del viento.
Su calidad depende de cómo se recoge, cómo se cuida su secado y cómo se guarda. En Ifaty la flor de sal se recoge a mano con tanto cariño que hasta se puede.
Consejo culinario
Viajar con la flor de sal
- Degusta gambas a la plancha con flor de sal de Ifaty
- Cierra los ojos
- Te has transportado a una playa de sueño con el pueblo Vezo…
Lo importante es usarlo después de la cocción para no quitarle sus beneficios.