Textura extraordinaria
Esta sal es única y se debe utilizar como toque final.
A imagen y semejanza de la belleza depurada del desierto, le escarcha de sal resalta y, sobre todo, magnifica los platos. Cual diamante regalado a sus platillos más delicados, un agasajo para sus invitados.
Es una sal muy seca que se disuelve muy despacio. Permite presentaciones originales incluso en platos calientes.
Egipto en música
Un poco de Historia
La cocina egipcia es muy rica y variada. Es a la vez especiada, mestiza, deliciosa y sabrosa… El clima egipcio es ideal para el cultivo de frutas como el dátil, la guayaba, el mango…
Consejos culinarios
Es en lo más recóndito del desierto blanco egipcio, una extensión de 20 km entre el oasis de Bahariya y la población de Qasr el Farafra, donde un beduino y su hijo poseen, ellos solos, el secreto de la escarcha de sal.
En un punto exacto del desierto, peinan la arena para hacer aflorar un depósito de sal proveniente de un mar de hace 70 millones de años.
A continuación excavan en el yacimiento y recolectan la sal cristalina, que debe su nombre de la textura vaporosa semejante a la escarcha.
Receta
Para todos los que aman las cosas sencillas pero refinadas…
- Tostada de pan de payés con rizos de mantequilla y brillos de escarcha de sal
- Cangrejo de río a la parrilla a las especias y escarcha de sal
- Bocaditos de foie gras artesanal con bordes “escarchados”
- Tartaleta de chocolate negro, muy negro, con un pellizco de escarcha
- Caramelos caseros rebozados con escarcha de sal