El disco de chocolate ganache
a la pimienta voatsiperifery
PARA 4 PERSONAS
Ingredientes para el disco de chocolate
- 4 moldes de tarta (7cm de diámetro)
- 4 discos de chocolate pailletine (rayas de obleas praliné, unidas con chocolate fundido, reducidas muy finas, luego enfriadas, detalladas en redondo de 6cm de diámetro)
- 50 g de mantequilla
- 125 g de nata batida
- 200 g de chocolate negro cubierta triturada
- 20 g de pimienta de Voatsiperifery triturada muy fina
Decorar a su gusto, frutos rojos, nuez, chispas de chocolate…
Receta detallada del disco de chocolate
– La ganache:
Cortar la mantequilla en pedazos.
En una cacerola, llevar a ebullición la nata batida con la pimienta triturada y dejar reposar durante 2 horas poniendo un film de plástico sobre el recipiente.
Volver a hervir e introducir el chocolate. Mezclar hasta que esté suave. Añade la mantequilla, mézclala y mantenla a temperatura ambiente.
– Presentación:
Disponer los redondos de chocolate en el fondo del pastel y luego verter delicadamente la ganache todavía fluida por encima Dejar reposar durante una hora en la nevera, servir con unas bayas rojas.
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