Aterrizaje en Nepalgunj
Aterrizamos en Nepalgunj, Nepal, situado en la frontera con la India en la zona de Behri.
Es una región muy rural y agrícola donde el cultivo del arroz es la actividad principal.
Decidimos muy rápido visitar el mercado local de Nepalgunj. Es el mejor modo de descubrir los productos y las especias constitutivos de la cocina Nepalesa : lentejas, arroz, tomates, pimientas negras, baya de Timur, jengibre en polvo, cúrcuma entera, cardamomo negro, hoja de curry en polvo, Jimbu. La mayoría de los Nepaleses son vegetarianos al ser de confesión hindú o budista.
Jajarkot
Nos dirigimos hacia las montañas del Terai (orilla de la cadena del Himalaya).
Dirección : el distrito de Salyan y Jajarkot donde se cosecha la baya de Timur (Zanthoxylum armatum).
En el camino cruzamos el parque nacional de Banke y su bosque primario. Esta zona inspiró al autor del « Libro de la selva », Rudyard Kipling. Los marajás iban allí a cazar las panteras negras.
Nos paramos para dar un mordisco en hojas de curry. Crecen en estado salvaje sobre una planta de 70 cm que se parece a los helechos. Pertenece a la família botánica Murraya Koeigii. El sabor nos sorprende agradablemente, al ser cercano al del comino.
Álbum de fotos
Nepal en su casa
Después de nuestra estancia en Nepal, tenemos el placer de presentarle una selección de algunos «souvenirs »… ¡Un auténtico viaje culinario !
Cofre regreso de Nepal
Baya de Timur
> Ficha focus <
Cardamomo negro
Jengibre entero
Cúrcuma entero
Sil timur
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