Limón confitado, yuzu, combava : los cítricos en la cocina
Pueden ser verdes o amarillos, de todos los tamaños posibles y de un perfume único que seduce al paladar en un solo bocado. Cortados en pedacitos, utilizando solo su piel, en rodajas grandes y entre otros usos, los cítricos han estado presentes en un sin número de recetas.
A continuación, te presentamos nuestra selección de cítricos Terre Exotique que puedes utilizar en tu cocina en tus platillos de dulce o de sal.
LIMÓN CONFITADO
Un intenso aroma cítrico
Nuestro limón confitado, se prepara en Francia siguiendo una receta tradicional que incluye la fruta del limón al 90% (piel y zumo), aceite de girasol y varias especias para darle un toque especial.
Muy utilizado en la cocina árabe para la preparación de tajines y cuscús, el limón confitado posee un perfume mucho más intenso que el zumo de limón verde, puesto que los aromas están concentrados en la piel de la fruta.
Usos del limón confitado en la cocina:
- Salsas cremosas (mayonesas, con setas, con pimienta) sobre carnes blancas
- Vinagretas con un toque de acidez
- Tajines de pollo o pescado
- Cake/Bizcocho de limón con coco
- Pollo asado con dátiles y almendras
- Ensalada de pimientos asados
- Cazuela de pescado
PIEL DE YUZU
¡El limón japonés!
El yuzu es un cítrico de Japón que tiene tres veces más cantidad de vitamina C que un limón. La piel de yuzu de Terre Exotique es de color amarilla y tiene un sabor muy parecido a la mandarina o al pomelo amarillo. Es muy utilizado en repostería, así como también en la coctelería.
Usos de la piel de Yuzu en la cocina:
- Ensalada de boniato
- Sorbetes de frutas
- Comida árabe: falafels, dips de garbanzos, etc.
- Wok de vegetales
- Mousse de chocolate
COMBAVA
De un intenso perfume cítrico para tus platillos
Conocida también como combawa o lima kaffir, es un cítrico muy parecido al limón verde sino fuera por su piel arrugada. Es un producto indispensable en la cocina tailandesa gracias a su perfume embriagador con toques de verbena, citronela, jengibre y cilantro… ¡Muy original!
Usos de la combava en la cocina:
- Arroz con vegetales
- Caldos de pescados al estilo thaï
- Langostinos o gambas a la plancha
- Ensaladas de bogavantes y vieiras
- Salsas a base de leche de coco
- Postres de frutas
Nuestra selección de cítricos Terre Exotique:
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