Ensalada tibia de patatas con sésamo negro
Guía de preparación para la ensalada tibia de patatas
2 personas | 30 min de cocción | 15 min de preparación | Nivel: Facil
INGREDIENTES:
- ½ kilo de patatas nuevas pequeñas
- 1 chalota finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 pimientos rojos
- 2 cucharadas de Semillas de sésamo negro*
- 1 ramillete de cilantro o perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimientra negra recién molida
- 1 pizca de flor de sal con cilantro
*Si deseas darle un toque picante a la ensalada, puedes substituir el sésamo negro por el sésamo con wasabi.
PREPARACIÓN
- Preparar todos los ingredientes, lavarlos muy bien y cortarlos.
- Pelar, lavar y hervir las patatas hasta que estén tiernas pero que no se deshagan por completo.
- Luego, en una sartén con aceite de oliva colocar los ajos machacados y la chalota para que se doren un poco.
- Cuando estos empiecen a tomar color, añadir las patatas hervidas bien escurridas.
- Incluir el pimiento rojo picado y remover para que se mezcle todo. Agregar sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente, espolvorear las semillas de sésamo negro y el cilentro picado para darle un toque de color.
Deja una respuesta