CREMA QUEMADA “Crême brulée”
4 personas | Preparación : 20 minutos | Cocción: 40 minutos
INGREDIENTES
- 25cl de leche entera
- 25cl de nata
- 5 yemas de huevo
- 75g de azúcar muscovado
- 1 vaina de vainilla de Madagascar
- 1 flor de anis estrellado
- 1 clavo de olor
- ¼ cuchara de café de canela en polvo
- ¼ cuchara de café de jengibre en polvo
- 1 cuchara de café de cúrcuma
- 2 cuchara sopera de azúcar moreno
PREPARACIÓN
1. En una cazuela cubierta calentar a fuego lento la leche con la vainilla, el anís estrellado,
el clavo.
2. Cuando hierva apagar el fuego y esperar a que se enfríe.
3. Precalentar el horno a 140°C.
4. En un bol batir bien las yemas de huevo con los azúcares.
5. Añadir poco a poco y sin parar de mezclar la nata en la leche tibia perfumada con las especias. Por fin añadir el anís estrellado, la canela, la cúrcuma lo que darà a la mezcla un bonito color dorado.
6. Colocar la preparación en cuencos de barro y cocer al horno durante 40 mn a 140°C. Dejar enfriar y poner en la nevera durante por lo menos 6h.
7. Justo antes de servir sazonar con azúcar moreno y gratinar al horno.
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