TORRADAS VASCAS AL ESTILO TERRE EXOTIQUE
Guía de preparación para las torradas vascas
2 personas | 30 min de cocción | 15 min de preparación | Nivel: Facil
Ingredientes:
- 1 pan de campaña
- 5-6 lonchas de jamón (York, de Bayona o Serrano)
- 2 cebollas blancas
- 4 pimientos dulces
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 3 cda. de pimentón de Espelette en polvo
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde
- 1 pizca de mezcla de hierbas salvajes
- 3 cda. de aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta al gusto
Tip : para pimentar esta receta, hemos utilizado la pimienta salvaje de Voatsiperifery, originaria de las selvas malgaches en Madagascar, se caracteriza por sus notas cítricas… ideal para acompañar este platillo típico del País Vasco Francés.
Preparación para las torradas vascas:
1. Lavar la cebolla y el ajo y quitarle la cáscara. Sacar las semillas de los pimientos. Cortar en pedazos grandes todos los vegetales.
2. En una olla, añadir el aceite de oliva y luego las cebollas. Luego añadir los pimientos (rojos y verdes). Dejar que se cocines alrededor de 15 minutos.
3. Añadir los tomates cortados y un poco de azucar al final para que le de un toque dulzón a nuestra preparación. Incluir los pedazos de ajo y nuestra mezcla de hierbas salvajes para perfumar nuestra mezcla. Remover lentamente y dejar tapado por unos minutos.
4. Añadir el pimentón de Espelette, luego salpimentar.
5. Dejar reposar por unos 10 minutos para que nuestra mezcla se enfríe un poco y luego huntarla con las rodajas de pan de campaña.
6. Para servir este platillo: huntar nuestro refrito, luego colocar una loncha de jamón de nuestra elección y algunas hojas de ensalada.
Estas torradas vascas al estilo Terre Exotique, son ideales para un almuerzo sano o un brunch de domingo. Si prefieres una opción vegetariana, puedes simplemente reemplazar el jamón por un queso de cabra o incluso tofu.
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