Arroz crujiente con cúrcuma y gambas
Tiempo de preparado: 60 minutos
- 160 gramos de arroz integral
- 1/2 litro de caldo vegetal
- media cebolla
- medio pimiento amarillo
- 30 gramos de pistachos crudos
- 30 gramos de anacardos crudos
- aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de cúrcuma Terre Exotique
- cilantro fresco picado
- pimientra negra salvaje Terre Exotique
- sal al gusto
Tip: puedes utilizar nuestra flor de sal con cilantro que combina los mejores sabores de limón y naranja.
Elaboración
- Cortar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.
- Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír primero la cebolla.
- Cuando empiece a transparentar, agregue el pimiento y el sofreír unos minutos.
- Tras verter el arroz, y el doble y medio del volumen de arroz en caldo vegetal (utilice un bol pequeño para el arroz y después lo esté utilizando para medir el caldo), y la cúrcuma.
- Ponga sal y pimienta negra molida, a su discreción, y a fuego fuerte espere que empiece a hervir el caldo, entonces baje el fuego y tapar la cazuela. Remover de vez en cuando hasta que el arroz esté hecho (unos 15 minutos aprox.) y haya absorbido todo el caldo.
- Os aconsejo, sin embargo, que compruebe cuál es el tiempo que le recomiendan al envase para cocinar el arroz en su punto.
- Mientras tanto en otra sartén pequeña, con un poco de aceite de sésamo (también puede ser aceite de oliva), tostar un poco los pistachos y los anacarados.
- Cuando esté hecho el arroz, le añadiremos los frutos secos. emplataremos y pondremos un poco cilantro fresco, cortado muy pequeño, para decorar.
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