4 ensaladas de verano fáciles y originales
¡Si! el verano sigue vivito y coleando para alegrarnos con un buen tiempo y buena compañía. La mejor época para preparar platillos frescos mezclando frutas y vegetales de temporada; ya sea dulce o salado.. tú eres el que elige.
El equipo de Terre Exotique España ha seleccionado las mejores recetas de ensaladas de verano para que puedas disfrutarlas sea en tu trabajo o si si sigues de vacaciones. SI te sientes aburrido de preparar las mismas recetas de siempre, ya no busques más!
A continuación te presentamos 4 ensaladas de de verano simples y fáciles pero con el toque especial de nuestras especias Terre Exotique:
Ensalada ligera de tomates
Foto: Terre Exotique Francia
Ingredientes:
- 4 tomates bien jugosos y carnosos
- 3 cdas de semillas para ensaladas
- 2 cdas de anacardos en trozos
- aceite de oliva extra virgen al gusto
- 1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
- Para asazonar: sal y pimienta roja de Kampot al gusto
Preparación:
- Lavar muy bien los tomates y cortarlos en pedazos medianos.
- Para la vinagreta: mezclar el vinagre balsámico con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y darle un toque de sal y pimienta. Puedes utilizar cualquiera de nuestras flor de sal y pimientas.
- Trituras loa anacardos y las semillas para la ensalada.
- Mezclar los tomates con la vinagreta y dejar enfriar un poco antes de servir.
- Al momento de servir decorar con las semillas y disfrutar !
Tip adicional: nuestro equipo Terre Exotique ha probado esta riquísima ensalada con la pimienta roja de Kampot, sus notas afrutadas y florales le han dado una frescura muy peculiar.
Ensalada de sardinas y patatas tipo rattes
Foto: Edélices Épicerie Fine
Ingredientes:
- 6 patatas de tipo ratte o para ensaladilla
- 1 cdta. de mantequilla sin sal
- 1 lata de sardinas en aceite de oliva
- ½ manojo de berros
- un pizca de sal vikinga
- ½ manzana verde
- 1 cdta. de mostaza con especias tostadas
- 2 cdtas. de vinagre de cidra o de manzana
- 1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
Preparacion:
- Lavar bien las patatas y cortarlas en trozos pequeños. En un sartén, poner la mantequilla, el aceite de oliva y dejar cocer las patatas por unos 20 min hasta que esten doradas y suaves. Asazonar con unas pizcas de sal vikinga.
- Para la vinagreta: mezclar la mostaza, el vinagre de cidra, aceite de oliva y unas cuantas pizcas de sal vikinga.
- Mezclar las patatas con las sardinas, el berro, manzana, el cebollino y servir.
Ensalada de aguacate y gambas
Foto: @laetitia_bvt
Ingredientes:
- 250 gr de gambas peladas y cocidas
- ½ manojo de hojas de ensalada (puede ser de rúcula o cualquiera de tu preferencia)
- 3 cdas. de baya Timur machacadas
- 1 aguacate entero cortado en finas láminas
- 100 gr de tomates secos en aceite de oliva
- 1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta al gusto (estaremos muy contentos si prefieres las de Terre Exotique 😉 )
Preparacion:
- Si compras las gambas congeladas te tocará hervirlas para que estén cocinadas. Déjalas enfriar por un rato.
- Lavar la ensalada y cortar el aguacate en finas láminas.
- Mezclar todos los ingredientes que restan
- Para la vinagreta antes de servir, puedes darle un toque cítrico con nuestro aceite de oliva con limón que se mezcla muy bien con las notas de pomelo que tiene la baya Timur. ¡Una mezcla perfecta de sabores!
- Finalmente, machacar la baya Timur para desprender un olor excepcional en nuestra ensalada.
- ¡Buen provecho a todos! Ya nos contarás tu experiencia .
Ensalada de pera y queso de cabra azul
Foto: @nat_and_cake
Ingredientes:
- ½ manojo de hinojo crudo
- 1 aguacate entero cortado en finas láminas
- 4 cdtas. de sésamo dorado
- 150 gr de queso de cabra azul (se puede utilizar también roquefort o queso de cabra normal)
- 1 pera pelada y cortada en finas rodajas
- un poco de piñones o semillas para ensalada al gusto
Preparacion:
- Preparar el hinojo y lavarlo muy bien (para eliminar su sabor un poco amargo). Luego cortarlo en finas láminas.
- Realizar el mismo procedimiento para la pera y el aguacate, mientras mas finas sean las láminas mejor tendrá como textura la ensalada.
- Mezclar todos los ingredientes que restan
- Decorar al momento de servir con sésamo dorado y semillas para la ensalada.
- Puedes también preparar una de las vinagretas que te hemos presentado en las recetas anteriores.
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