Voatsiperifery
¡Más comerlo que pronunciarlo!
Su palabra viene de «voa» que significa fruta en malagasy y «tsiperifery» que es el nombre de la planta en malagasy.
Es una pimienta muy escasa cuya cosecha solamente se hace entre junio y agosto, todo a mano, por comunidades de aldeanos malgaches.
Hace falta 10 kg de bayas frescas para obtener 1 kg de pimienta seca.
Madagascar en música
Inédito
Desconocido en Francia hace aún diez años e importado desde hace poco, esta pimienta rara y prodigiosa entró de forma estrepitosa en el mundo de la gastronomía. Se convirtió rápidamente en la mascota de los chefs.
Al estado salvaje
El voatsiperifery crece al estado salvaje en la selva tropical del sudeste de Madagascar.
Su cosecha es difícil y peligrosa porque la liana sube hasta 30m de altura y solamente fructifica en brotes jóvenes.
El piper bornonense es más perfumado y más picante que la pimienta piper nigrum. Su sabor incisivo, persistente, muy fresco y sus aromas de flores, de madera, de cítricos
Consejo culinario
Chocolate & pimienta de voatsiperifery
El chocolate y el voatsiperifery se ponen de acuerdo para tocar la fibra sensible…
- En un chocolate untuoso es amor en tableta
- En un fondant de chocolate, hace vibrar las papilas